Председатель жюри народный артист России, профессор кафедры вокала МГУКИ – Курбанов М. А. посчитал за честь поднять на своих руках обладателя гран-при Анну Будкову

ЗОЛОТОЙ РЕБЁНОК

Председатель жюри народный артист России, профессор кафедры вокала МГУКИ – Курбанов М. А. посчитал за честь поднять на своих руках обладателя гран-при Анну Будкову

9 апреля 2011 года в районном доме культуры «Старт» г. Луховицы прошёл XI межрегиональный конкурс вокала «ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ШЛЯГЕР». Учредители конкурса: Совет депутатов Луховицкого муниципального района, Московской области; Администрация Луховицкого муниципального района, Московской области; Отдел культуры и искусства администрации Луховицкого муниципального района, Московской области.

Целями и задачами конкурса были объявлены развитие в регионе музыкальной культуры, выявления талантливых исполнителей. И так далее... Ну, по поводу исполнителей я бы не то чтобы поспорил с организаторами, а ответил одной фразой: «9 апреля в городе Луховицы в РДК «Старт» нам посчастливилось услыхать голос ангела в лице восьмилетней девочки из города Железнодорожный Будковой Анны.

Если бы я не был на конкурсе, то вряд ли бы поверил, что есть такие дети, вернее, такой ребёнок, который просто покорил всех своим голосом, манерой исполнения, скромностью. Мне трудно передать словами как она пела. Как говорится в самом знаменитом фильме о любви «Три тополя на Плющихе»: «Разве песню перескажешь...». Я прекрасно помню выступление А. Пугачёвой в Сопоте, где она заняла второе место. Но то, что я увидел и услышал 9 апреля 2011 года в РДК «Старт» г. Луховицы ни в какое сравнение не может быть поставлено с тем, что пелось в 1975 году... Для тех кто желает услышать как пела Анна Будкова я публикую запись её голоса, которую я сделал на конкурсе в Луховицах: http://narod.ru/disk/10020618001/budkova_anna_sverchok.wav.html

Сразу оговорюсь, что с оператором мне договориться не удалось. Операторы (наши «советские операторы» считают себя «пупочками» всей и всего, и все остальные для них это так... неграмотные «юзеры») они такие... И мне пришлось записывать конкурс на свой диктофон. А мой диктофон он только голос пишет хорошо... А уровень записи в моём диктофоне не регулируется — со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но даже слушаю эту далёкую от совершенства запись Анны Будковой вы всё равно услышите Анну Будкову — девочку из Железнодорожного! Не скрою, я пытался очистить её голос от помех во время записи, но мне это пока не удалось... По этой причине я выложил её запись в формате «wav». Если кто-то сможет очистить её песню, от помех, то истинные ценители музыки вам будут благодарны.

В заключении замечу, что Анна Будкова исполнила песню Давида Тухманова на слова Юрия Энтина: «Сверчок запечный». И поверьте песня Тухманова и Энтина обрела новое звучание и смысл. А вы говорите, что песня рождается, когда её записывает композитор. Нет! И ещё раз — нет! Песня рождается тогда, когда она находит своего исполнителя!

П.С. Теперь город Железнодорожный всегда будет ассоциироваться с тем, что в этом городе в доме детского творчества учится вокальному мастерству восьмилетняя девочка Будкова Анна - будущая великая русская певица!